Must Read


Home Forum

Forum

Cara Mencegah Bibir Kering  

  RSS

Faris Dedi Setiawan
(@ganesh)
Member Admin
Joined:4 months  ago
Posts: 284
13/02/2018 12:26 am  

Kalo untuk pengobatan pake Lip Care gan ada banyak merk.. Tapi dipake nya jangan terlalu sering, dipake pas kondisi bibir kerasa kering banget ato di kondisi cuaca ekstrim gan.. Cara tradisional bisa pake madu diolesin tipis aja sebelum tidur, madunya mesti yg asli lho..

Kalo untuk pencegahan simple kok gan..

1. Banyak2 makan sayur2an & buah2an, kalo kurang ada banyak kok suplemennya diapotik
2. Bibir jangan di kasi air liur, itu justru yg bikin bibir makin kering
3. Minum air minimal 8 gelas sehari ato sekitar 2liter kalo ga salah
4. Bibir jangan sering dipegang2
5. Pola makan yg teratur dan sehat
6. Jangan sering begadang
7. Bibir kering juga bisa karena tingkat stress yg tinggi
8. Jangan terlalu sering berada di keadaan cuaca yg ekstrim (AC yg terlalu dingin ato di tempat yg sangat panas)
9. Rajin olahraga minimal 3x seminggu
10. Bibir kering juga bisa disebabkan karna kurangnya vitamin tertentu, nah yg ini gw rada lupa vitamin apaan emoticon-Peace

Pokoknya asal nerapin yg namanya Pola Hidup Sehat aja kayaknya dah cukup gan.. hehehe


ReplyQuote
  
Working

Please Login or Register